Рецепты

Жареная цветная капуста с розмарином: рецепт

Сочетание пользы цветной капусты с пряностью розмарина порадуют ваши вкусовые рецепторы, а сбалансированный набор микроэлементов позволит достигнуть эффекта здорового насыщения.

Ингредиенты на 4 порции

  • Цветная капуста* – 420 г
  • Свежий розмарин – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль** – ¼ ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.

 * Важно: при проблемах с уровнем калия в крови, цветную капусту нужно предварительно отварить.⠀

** Если у вас повышенное артериальное давление или большие междиализные прибавки веса – советуем не добавлять соль в это блюдо.  

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 ℃.

Шаг 2

Нарежьте цветную цветную капусту на маленькие кусочки и измельчите розмарин.

Шаг 3

Выложите в большую миску капусту и розмарин, добавьте соль, черный перец и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите получившуюся цветную капусту на противень.

Шаг 5

Запекайте 15 минут, достаньте из духовки и перемешайте.

Шаг 6

После запекания обжаривайте капусту на протяжении 10 минут. Она должна стать мягкой и аппетитно подрумяниться.

Блюдо готово! Приятного аппетита!⠀Блюдо рассчитано на 4 порции. Калорийность одной порции составляет 32 кКал – энергия и легкость для здоровья всей семьи.  

Пищевая ценность на 1 порцию

  • Белки – 1 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Натрий – 80 мг
  • Калий – 204 мг
  • Фосфор – 30 мг
  • Кальций – 16 мг
  • Клетчатка – 1,7 г  

  Калорийность одной порции составляет 32 кКал – энергия и легкость для здоровья всей семьи.

Скачать рецепт