Сочетание пользы цветной капусты с пряностью розмарина порадуют ваши вкусовые рецепторы, а сбалансированный набор микроэлементов позволит достигнуть эффекта здорового насыщения.
Ингредиенты на 4 порции
- Цветная капуста* – 420 г
- Свежий розмарин – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль** – ¼ ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
* Важно: при проблемах с уровнем калия в крови, цветную капусту нужно предварительно отварить.⠀
** Если у вас повышенное артериальное давление или большие междиализные прибавки веса – советуем не добавлять соль в это блюдо.
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 ℃.
Шаг 2
Нарежьте цветную цветную капусту на маленькие кусочки и измельчите розмарин.
Шаг 3
Выложите в большую миску капусту и розмарин, добавьте соль, черный перец и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившуюся цветную капусту на противень.
Шаг 5
Запекайте 15 минут, достаньте из духовки и перемешайте.
Шаг 6
После запекания обжаривайте капусту на протяжении 10 минут. Она должна стать мягкой и аппетитно подрумяниться.
Блюдо готово! Приятного аппетита!⠀Блюдо рассчитано на 4 порции. Калорийность одной порции составляет 32 кКал – энергия и легкость для здоровья всей семьи.
Пищевая ценность на 1 порцию
- Белки – 1 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 2 г
- Натрий – 80 мг
- Калий – 204 мг
- Фосфор – 30 мг
- Кальций – 16 мг
- Клетчатка – 1,7 г
Калорийность одной порции составляет 32 кКал – энергия и легкость для здоровья всей семьи.