Соблюдая здоровую диету, совсем не обязательно отказываться от вкусной пищи. Блюдо содержит все питательные вещества, необходимые вашему здоровью. Подойдет пациентам с почечной недостаточностью и сахарным диабетом, рассчитано на две порции.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Зеленый болгарский перец — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 100 г
- Розмарин сушеный — 1 ч. ложка
- Базилик свежий — 1 ст. ложка
- Красный перец молотый — ¼ ч. ложки
- Соль — на кончике ч. ложки
- Курица отварная — 50 г
- Куриный бульон — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Макаронные изделия отварные — 200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Болгарский перец и лук нарежьте произвольно, курицу — кубиками, брокколи измельчите руками. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте на среднем огне болгарский перец, лук и брокколи.
Шаг 2
Добавьте в овощи розмарин, базилик, красный перец, чеснок и соль. Добавьте отварную курицу. В отдельной чашке смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом и вылейте в сковороду.
Шаг 3
Тушите курино-овощную смесь на медленном огне до загустения, затем снимите с огня. Соедините ее с заранее отваренными макаронами.
Блюдо готово, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для пациентов на диализе количество куриного мяса может быть 170 г — это примерно ⅓ часть куриной грудки, — в таком случае содержание белка увеличится до 29 г на порцию.
Свежие овощи можно заменить на замороженные, аналогичные по составу и объему.
Красный перец можно использовать в любом количестве, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Готовое блюдо можно заправить соком лимона или бальзамическим уксусом, чтобы придать ему изысканный аромат.
Пищевая ценность порции:
- Калории — 250 ккал
- Белок — 15 г
- Жир — 9 г
- Углеводы — 28 г
- Холестерин — 22 мг
- Натрий — 265 мг
- Калий — 329 мг
- Фосфор — 140 мг
- Кальций — 72 мг
- Клетчатка — 3,7 г