Рецепты

Паста по-итальянски с курицей: рецепт

Соблюдая здоровую диету, совсем не обязательно отказываться от вкусной пищи. Блюдо содержит все питательные вещества, необходимые вашему здоровью. Подойдет пациентам с почечной недостаточностью и сахарным диабетом, рассчитано на две порции.

Инструкции

Шаг 1

Болгарский перец и лук нарежьте произвольно, курицу — кубиками, брокколи измельчите руками. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте на среднем огне болгарский перец, лук и брокколи.

Шаг 2

Добавьте в овощи розмарин, базилик, красный перец, чеснок и соль. Добавьте отварную курицу. В отдельной чашке смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом и вылейте в сковороду.

Шаг 3

Тушите курино-овощную смесь на медленном огне до загустения, затем снимите с огня. Разложите по тарелкам заранее отваренные макароны, сверху выложите приготовленную пасту.

Блюдо готово, подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Зеленый болгарский перец — 100 г 
  • Лук репчатый — 50 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Брокколи — 100 г 
  • Розмарин сушеный — 1 ч. ложка
  • Базилик свежий — 1 ст. ложка
  • Красный перец молотый — ¼ ч. ложки
  • Соль — на кончике ч. ложки
  • Курица отварная — 50 г 
  • Куриный бульон — 50 мл 
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л. 
  • Макаронные изделия отварные — 200 г 

Рекомендации

  • Для пациентов на диализе количество куриного мяса может быть 170 г, это примерно ⅓ часть куриной грудки, в таком случае содержание белка увеличится до 29 г на порцию.
  • Свежие овощи можно заменить на замороженные, аналогичные по составу и объему.
  • Красный перец можно использовать в любом количестве, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Готовое блюдо можно заправить соком лимона или бальзамическим уксусом, чтобы придать ему изысканный аромат.

Питательные вещества на порцию

  • Калории — 250 ккал
  • Белок — 15 г
  • Жир — 9 г
  • Углеводы — 28 г
  • Холестерин — 22 мг
  • Натрий — 265 мг
  • Калий — 329 мг
  • Фосфор — 140 мг
  • Кальций — 72 мг
  • Клетчатка — 3,7 г
Скачать рецепт