Разнообразьте свой рацион легким освежающим салатом, который украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Подойдет пациентам с почечной недостаточностью, сахарным диабетом и вегетарианцам. Рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
- Йогурт низкой жирности — 150 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Мед — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
- Брокколи — 800 г
- Яблоко любого сорта — 1 штука
- Лук красный — 100 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Клюква сушеная — 100 г
- Орех грецкий — 50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Нарежьте небольшими кубиками брокколи и неочищенное яблоко, мелко нарежьте петрушку.
Шаг 2
В большой миске смешайте йогурт, майонез, мед, уксус.
Шаг 3
В полученную массу добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Салат готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Салат замечательно будет смотреться и на праздничном столе, если украсить веточками петрушки. Блюдо можно подавать сразу или предварительно охладить в холодильнике, чтобы яблоко с брокколи пропитались йогуртовой смесью.
Питательные вещества на порцию
- Калории — 160 ккал
- Белок — 4 г
- Жир — 8 г
- Углеводы — 18 г
- Холестерин — 5 мг
- Натрий — 63 мг
- Калий — 220 мг
- Фосфор — 74 мг