Рецепты

Яблочный салат с брокколи

Разнообразьте свой рацион легким освежающим салатом, который украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Подойдет пациентам с почечной недостаточностью, сахарным диабетом и вегетарианцам. Рассчитан на 8 порций. 

Ингредиенты

  • Йогурт низкой жирности — 150 г 
  • Майонез — 2 ст. ложки 
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Брокколи — 800 г 
  • Яблоко любого сорта — 1 штука
  • Лук красный — 100 г 
  • Петрушка свежая — 50 г 
  • Клюква сушеная — 100 г 
  • Орех грецкий — 50 г 

Способ приготовления

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками брокколи и неочищенное яблоко, мелко нарежьте петрушку.

Шаг 2

В большой миске смешайте йогурт, майонез, мед, уксус.

Шаг 3

В полученную массу добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции:

  • Калории — 160 ккал
  • Белок — 4 г
  • Жир — 8 г
  • Углеводы — 18 г
  • Холестерин — 5 мг
  • Натрий — 63 мг
  • Калий — 220 мг
  • Фосфор — 74 мг

Салат замечательно будет смотреться и на праздничном столе, если украсить веточками петрушки. Блюдо можно подавать сразу или предварительно охладить в холодильнике, чтобы яблоко с брокколи пропитались йогуртовой смесью.

Скачать рецепт