Добрый день, дорогие друзья! Сегодня расскажем вам, как приготовить баклажановый рататуй.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 средние цукини
- 2 крупных помидора
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и цукини кружками толщиной примерно 1 сантиметр. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте на сковороду баклажаны и цукини. Обжаривайте овощи, помешивая, примерно 5-7 минут до мягкости.
Шаг 4
После этого добавьте помидоры и перец. Тушите овощи в течение 10 минут — до того момента, пока станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Готовый баклажановый рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. При желании вы можете украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.
Пищевая ценность на 100 г:
- Количество ккал — 150 ккал
- Белки — 5 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 19 г
- Калий — 225 мг
- Фосфор — 128 мг
- Натрий — 6 мг
Готовый баклажановый рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице