Рецепты

Баклажановый рататуй

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня расскажем вам, как приготовить баклажановый рататуй.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 средние цукини
  • 2 крупных помидора
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения 

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте баклажаны и цукини кружками толщиной примерно 1 сантиметр. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте на сковороду баклажаны и цукини. Обжаривайте овощи, помешивая, примерно 5-7 минут до мягкости.

Шаг 4

После этого добавьте помидоры и перец. Тушите овощи в течение 10 минут — до того момента, пока станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. 

Шаг 5

Готовый баклажановый рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. При желании вы можете украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Количество ккал — 150 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 19 г
  • Калий — 225 мг
  • Фосфор — 128 мг
  • Натрий — 6 мг

Готовый баклажановый рататуй можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице

Скачать рецепт