Добрый день, дорогие друзья! Делимся с вами новым рецептом сытного блюда. Помните, что важно консультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять блюда в рацион.
Курица является источником высококачественного белка, а овощи добавляют необходимые витамины и минералы. Использование лимона и чеснока придает вкус без необходимости использования приправ с высоким содержанием натрия.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки без кожи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 г моркови
- 100 г зеленой стручковой фасоли
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте пароварку.
Шаг 2
Натрите куриную грудку оливковым маслом, измельченным чесноком, лимонным соком, тимьяном и черным перцем. Дайте промариноваться минимум 30 минут.
Шаг 3
Поместите курицу в корзину для пароварки.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и стручковую фасоль вокруг курицы.
Шаг 5
Готовьте на пару около 20-25 минут или до готовности курицы и мягкости овощей.
Пищевая ценность:
- Калории — 105 ккал
- Белки — 18
- Жиры — 2,5
- Углеводы — 2
- Калий — 200
- Фосфор — 150
- Натрий — 50
Приятного аппетита!
Курица является источником высококачественного белка, а овощи добавляют необходимые витамины и минералы