Рецепты

Паровая курица с чесноком, лимоном и овощами

Добрый день, дорогие друзья! Делимся с вами новым рецептом сытного блюда. Помните, что важно консультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять блюда в рацион. 

Курица является источником высококачественного белка, а овощи добавляют необходимые витамины и минералы. Использование лимона и чеснока придает вкус без необходимости использования приправ с высоким содержанием натрия.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки без кожи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 100 г моркови
  • 100 г зеленой стручковой фасоли

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте пароварку.

Шаг 2

Натрите куриную грудку оливковым маслом, измельченным чесноком, лимонным соком, тимьяном и черным перцем. Дайте промариноваться минимум 30 минут.

Шаг 3

Поместите курицу в корзину для пароварки.

Шаг 4

Добавьте нарезанную морковь и стручковую фасоль вокруг курицы.

Шаг 5

Готовьте на пару около 20-25 минут или до готовности курицы и мягкости овощей.

Пищевая ценность:

  • Калории — 105 ккал
  • Белки — 18 
  • Жиры — 2,5 
  • Углеводы — 2
  • Калий — 200 
  • Фосфор — 150 
  • Натрий — 50

Приятного аппетита!

Курица является источником высококачественного белка, а овощи добавляют необходимые витамины и минералы

Скачать рецепт