Рецепты

Фаршированные куриные зразы

Добрый день, дорогие друзья! Мы хотим предложить вам рецепт блюда сразу трех кухонь — литовской, белорусской и украинской — куриные зразы, фаршированные омлетом с овощами.

Ингредиенты:

  • 100 г куриного мяса
  • 20 г белого хлеба
  • 15 г сливочного масла
  • Половина яйца
  • 5 г моркови
  • 10 г кабачков

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте фарш из куриного мяса и хлеба.

Шаг 2

Очистите и помойте морковь и кабачки, нашинкуйте их мелко и потушите с добавлением масла до мягкости, накрыв крышкой.

Шаг 3

Протрите овощи через сито, залейте смесью из яйца и молока. Сделайте омлет, остудите его и нарежьте крупной лапшой.

Шаг 4

Разделите фарш на крупные лепешки, на середину каждой положите омлет с овощами.

Шаг 5

Соедините края, придайте овальную форму.

Шаг 6

Готовьте на решетке пароварки, смазанной маслом (примерно 10—15 минут).

Пищевая ценность:

  • Калории — 145 ккал
  • Белки — 16 
  • Жиры — 6 
  • Углеводы — 7 
  • Калий — 180 
  • Фосфор — 140 
  • Натрий — 55

 В качестве начинки используйте омлет и овощи

Скачать рецепт