Содержание статьи
Добрый день, дорогие друзья! Мы хотим предложить вам рецепт блюда сразу трех кухонь — литовской, белорусской и украинской — куриные зразы, фаршированные омлетом с овощами.
Ингредиенты:
- 100 г куриного мяса
- 20 г белого хлеба
- 15 г сливочного масла
- Половина яйца
- 5 г моркови
- 10 г кабачков
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте фарш из куриного мяса и хлеба.
Шаг 2
Очистите и помойте морковь и кабачки, нашинкуйте их мелко и потушите с добавлением масла до мягкости, накрыв крышкой.
Шаг 3
Протрите овощи через сито, залейте смесью из яйца и молока. Сделайте омлет, остудите его и нарежьте крупной лапшой.
Шаг 4
Разделите фарш на крупные лепешки, на середину каждой положите омлет с овощами.
Шаг 5
Соедините края, придайте овальную форму.
Шаг 6
Готовьте на решетке пароварки, смазанной маслом (примерно 10—15 минут).
Пищевая ценность:
- Калории — 145 ккал
- Белки — 16
- Жиры — 6
- Углеводы — 7
- Калий — 180
- Фосфор — 140
- Натрий — 55
В качестве начинки используйте омлет и овощи
Скачать рецепт