Содержание статьи
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня публикуем отличный и простой рецепт полезного для почек блюда с низким содержанием натрия, калия и фосфора — курица на гриле с лимоном и травами.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сушеных трав
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте гриль или духовку до 250°C.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы, которые вам нравятся, чеснок (можно использовать как свежий, так и сушеный), соль и перец.
Шаг 3
Обмажьте куриные грудки смесью трав с обеих сторон.
Шаг 4
Готовьте курицу на гриле около 5-6 минут с каждой стороны или пока она не прожарится до конца. В духовке вам может понадобиться от 20 до 35 минут — в зависимости от мощности.
Шаг 5
Подавайте курицу с овощами на пару, например, со стручковой фасолью.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность — 262 ккал
- Белки — 21 г
- Жиры — 19 г
- Углеводы — 5
- Калий — 220 мг
- Фосфор — 174 мг
- Натрий — 63 мг
Скачать рецепт