Рецепты

Курица-гриль с лимонов и травами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня публикуем отличный и простой рецепт полезного для почек блюда с низким содержанием натрия, калия и фосфора — курица на гриле с лимоном и травами.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Разогрейте гриль или духовку до 250°C.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеные травы, которые вам нравятся, чеснок (можно использовать как свежий, так и сушеный), соль и перец.

Шаг 3

Обмажьте куриные грудки смесью трав с обеих сторон.

Шаг 4

Готовьте курицу на гриле около 5-6 минут с каждой стороны или пока она не прожарится до конца. В духовке вам может понадобиться от 20 до 35 минут — в зависимости от мощности.

Шаг 5

Подавайте курицу с овощами на пару, например, со стручковой фасолью.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность — 262 ккал
  • Белки — 21 г
  • Жиры — 19 г
  • Углеводы — 5
  • Калий — 220 мг
  • Фосфор — 174 мг
  • Натрий — 63 мг
Скачать рецепт