Рецепты

Мясной рулет на пару

Добрый день, дорогие пациенты! Сегодня мы делимся с вами рецептом паровых рулетов из мяса, которые отлично подойдут в качестве основного блюда для диетического стола.

Из этого количества ингредиентов получится 4 рулета. Важно выбирать нежирную говядину, а картофель перед приготовлением лучше предварительно очистить и вымочить в холодной воде около 2-х часов. Готовится это сытное и полезное блюдо в пароварке.

Важно! Будьте внимательны — в 100 г готового продукта содержится половина дневной нормы калия для диализных пациентов!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (мякоть) 
  • 500 г лук 
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл кефира 
  • 1 белок 
  • 50 г растительного масла  
  • 1 ч. л. соды 
  • 1,5 стакана муки

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста — кефир, белок, растительное масло, соду и муку. Нужно, чтобы получилось пластичное, мягкое, некрутое тесто.

Шаг 2

Для начинки говядину нарезать мелкими кубиками и протушить до полуготовности с пряностями по вкусу.

Шаг 3

Картофель также нарезать мелкими кубиками, лук Добавить соль, можно ещё и сливочное масло.

Шаг 4

Тесто поделить на 4 части (по количеству секторов в пароварке). Раскатывать тонко, около 5 мм.

Шаг 5

Распределить начинку, оставляя место до края 4 см. Закрутить аккуратно в рулет, защепляя края.

После этого остается только поставить пароварку на огонь или просто включить её, если она электрическая. Когда вода внутри закипит, нужно установить секции с рулетами и варить в течении 40–50 минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Количество ккал — 350 ккал
  • Белки — 37.4 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 8.5 
  • Калий — 1151 мг
  • Фосфор — 429 мг
  • Натрий — 125 мг

Готовьте в удовольствие вкусные диетические блюда, внимательно следите за балансом жидкости и микроэлементов и берегите себя.

Скачать рецепт