Добрый день, дорогие пациенты! Сегодня мы делимся с вами рецептом паровых рулетов из мяса, которые отлично подойдут в качестве основного блюда для диетического стола.
Из этого количества ингредиентов получится 4 рулета. Важно выбирать нежирную говядину, а картофель перед приготовлением лучше предварительно очистить и вымочить в холодной воде около 2-х часов. Готовится это сытное и полезное блюдо в пароварке.
Важно! Будьте внимательны — в 100 г готового продукта содержится половина дневной нормы калия для диализных пациентов!
Ингредиенты:
- 500 г говядины (мякоть)
- 500 г лук
- 1 кг картофеля
- 500 мл кефира
- 1 белок
- 50 г растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 1,5 стакана муки
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста — кефир, белок, растительное масло, соду и муку. Нужно, чтобы получилось пластичное, мягкое, некрутое тесто.
Шаг 2
Для начинки говядину нарезать мелкими кубиками и протушить до полуготовности с пряностями по вкусу.
Шаг 3
Картофель также нарезать мелкими кубиками, лук Добавить соль, можно ещё и сливочное масло.
Шаг 4
Тесто поделить на 4 части (по количеству секторов в пароварке). Раскатывать тонко, около 5 мм.
Шаг 5
Распределить начинку, оставляя место до края 4 см. Закрутить аккуратно в рулет, защепляя края.
После этого остается только поставить пароварку на огонь или просто включить её, если она электрическая. Когда вода внутри закипит, нужно установить секции с рулетами и варить в течении 40–50 минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Количество ккал — 350 ккал
- Белки — 37.4 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 8.5
- Калий — 1151 мг
- Фосфор — 429 мг
- Натрий — 125 мг
Готовьте в удовольствие вкусные диетические блюда, внимательно следите за балансом жидкости и микроэлементов и берегите себя.