Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом говяжьих фрикаделек с рисом, приготовленных на пару. Эти мясные ёжики отлично подходят для диетического питания.
Для такого способа приготовления подойдет не только пароварка, но и мультварка со специальным поддоном. Если у вас нет мультиварки, фрикадельки можно просто отварить.
Обратите внимание, что блюдо содержит немало калия. Не забывайте внимательно следить за диетой и балансом питательных веществ. Мы будем и дальше радовать вас полезными и вкусными рецептами.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г говядины
- 40 г риса
- 40 г сливочного масла
- 125 г воды
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо с чесноком прокрутить на мясорубке или использовать готовый фарш.
Шаг 2
Рис оставить в холодной воде на 10 минут.
Шаг 3
В фарш влить 4 столовые ложки воды и перемешать.
Шаг 4
Добавить рис. Сделать из полученной массы фрикадельки.
Шаг 5
Уложить их в пароварку и готовить 25 минут.
Шаг 6
Подавать мясные ежики с растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность — 304,74 ккал
- Белки — 19,89 г
- Жиры — 17,49 г
- Углеводы — 1,69 г
- Кальций — 13,64 мг
- Железо — 3,97 мг
- Фосфор — 187,7 мг
- Калий — 305,95 мг