Рецепты

Мясные фрикадельки на пару

Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом говяжьих фрикаделек с рисом, приготовленных на пару. Эти мясные ёжики отлично подходят для диетического питания.

Для такого способа приготовления подойдет не только пароварка, но и мультварка со специальным поддоном. Если у вас нет мультиварки, фрикадельки можно просто отварить.

Обратите внимание, что блюдо содержит немало калия. Не забывайте внимательно следить за диетой и балансом питательных веществ. Мы будем и дальше радовать вас полезными и вкусными рецептами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г говядины
  • 40 г риса
  • 40 г сливочного масла
  • 125 г воды
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления: 

Шаг 1

Мясо с чесноком прокрутить на мясорубке или использовать готовый фарш.

Шаг 2

Рис оставить в холодной воде на 10 минут.

Шаг 3

В фарш влить 4 столовые ложки воды и перемешать. 

Шаг 4

Добавить рис. Сделать из полученной массы фрикадельки.

Шаг 5

Уложить их в пароварку и готовить 25 минут.

Шаг 6

Подавать мясные ежики с растопленным сливочным маслом или молочным соусом.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность — 304,74 ккал
  • Белки — 19,89 г
  • Жиры — 17,49 г 
  • Углеводы — 1,69 г
  • Кальций — 13,64 мг
  • Железо — 3,97 мг
  • Фосфор — 187,7 мг
  • Калий — 305,95 мг
Скачать рецепт