Рецепты

Овощное рагу с куркумой и чечевицей

Добрый день, дорогие друзья! Это блюдо обеспечивает богатый витаминами и минералами состав, который необходим для диеты пациентов с хронической болезнью почек, оно позволит сохранить низкое содержание калия, фосфора и натрия.

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 мл воды

Способ приготовления:

Шаг 1

Тщательно промойте чечевицу и замочите на 1-2 часа.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и кабачок.

Шаг 3

На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Шаг 4

Добавьте куркуму и кориандр, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Влейте воду, добавьте чечевицу и овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.

Шаг 6

Подавайте рагу горячим, посолив и поперчив по вкусу.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 5
  • Жиры — 2 
  • Углеводы — 13 
  • Калий — 150 
  • Фосфор — 70 
  • Натрий — 10

Подавайте рагу горячим, посолив и поперчив по вкусу

Скачать рецепт