Содержание статьи
Добрый день, дорогие друзья! Это блюдо обеспечивает богатый витаминами и минералами состав, который необходим для диеты пациентов с хронической болезнью почек, оно позволит сохранить низкое содержание калия, фосфора и натрия.
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 800 мл воды
Способ приготовления:
Шаг 1
Тщательно промойте чечевицу и замочите на 1-2 часа.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и кабачок.
Шаг 3
На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Шаг 4
Добавьте куркуму и кориандр, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте чечевицу и овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут.
Шаг 6
Подавайте рагу горячим, посолив и поперчив по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорийность — 90 ккал
- Белки — 5
- Жиры — 2
- Углеводы — 13
- Калий — 150
- Фосфор — 70
- Натрий — 10
Подавайте рагу горячим, посолив и поперчив по вкусу
Скачать рецепт