Добрый день, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт салата из тунца и огурцов.
Ингредиенты:
Для салата:
- 100 г консервированного тунца (в собственном соку, без добавления соли)
- 2 огурца, нарезанного кубиками
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- свежая зелень по желанию
Для заправки:
- 1 ч. ложка оливкового масл
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.
Шаг 2
В большой миске смешайте огурец, мелко нарезанный красный лук и тунец.
Шаг 3
Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец.
Шаг 4
Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Подавайте салат, посыпанный свежей зеленью.
Пищевая ценность:
- Калорийность — 190 ккал
- Белки — 16 г
- Жиры — 13 г
- Углеводы — 10 г
- Калий — 102 мг
- Фосфор — 57 мг
- Натрий — 7 мг
Приятного аппетита!
Рыбу нужно выбирать в собственном соку, без добавления соли
Скачать рецепт