Рецепты

Салат из тунца и огурцов

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт салата из тунца и огурцов.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 100 г консервированного тунца (в собственном соку, без добавления соли)
  • 2 огурца, нарезанного кубиками
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного
  • свежая зелень по желанию

Для заправки:

  • 1 ч. ложка оливкового масл
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Откройте банку с тунцом и слейте жидкость.

Шаг 2

В большой миске смешайте огурец, мелко нарезанный красный лук и тунец.

Шаг 3

Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец.

Шаг 4

Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Подавайте салат, посыпанный свежей зеленью.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 190 ккал
  • Белки — 16 г
  • Жиры — 13 г
  • Углеводы — 10 г
  • Калий — 102 мг
  • Фосфор — 57 мг
  • Натрий — 7 мг

Приятного аппетита!

Рыбу нужно выбирать в собственном соку, без добавления соли

Скачать рецепт