Рецепты

Шоколадно-кокосовое печенье: рецепт

Десерт, который подходит для диетического питания на диализе, —  шоколадно-кокосовое печенье. Вы сможете приготовить его всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2-3 шт. 
  • Сахар — 100 г
  • Кокосовая стружка — 280 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Темный шоколад — 30 г 
  • Соль* — 2 г

*Если у вас повышенное артериальное давление или большие междиализные прибавки, советуем не добавлять соль в это блюдо. 

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить миксером яичный белок в средней по размеру миске.

Шаг 2

Добавить сахар и продолжить взбивать, пока получившаяся масса не станет однородной.

Шаг 3

Добавить кокосовую стружку, ванильный экстракт, соль и перемешать.

Шаг 4

Скатать из получившейся смеси 20 шариков, используя около 1 столовой ложки на каждый, и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать печенье при 180 градусах от 15 до 20 минут — так оно не подрумянится снаружи и при этом останется мягким внутри.

Шаг 6

Выложить печенье на решетку или тарелку для охлаждения.

Шаг 7 

Растопить темный шоколад и перелить в полиэтиленовый пакет. Затем отрезать один уголок и выдавить шоколад на остывшее печенье.

Все готово, наслаждайтесь!

Пищевая ценность

  • Калорийность на одну порцию — 89 ккал.
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 6,3 г 
  • Углеводы — 8,1 г
  • Фосфор — 22 мг
  • Натрий — 16 мг
  • Калий — 63 мг
  • Клетчатка — 1,6 г
  • Кальций — 3 мг
Скачать рецепт