Рецепты

Яично-овощные кексы: рецепт

Приготовив на завтрак это вкусное и питательное блюдо, вам будет гораздо проще с самого утра настроиться на позитивный день, насытив организм  необходимыми полезными веществами.

Ингредиенты на 4 порции

  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Рисовое молоко без добавления подсластителей — 2 ст. л. 
  • Мелко нарезанный лук — ½ луковицы
  • Мелко нарезанный красный перец —  ½ перца 
  • Нарезанная свежая петрушка — 4 г 
  • Хлопья красного перца — ⅓ ч. л.
  • Молотый черный перец — ⅓ ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте формы для маффинов.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170° C.

Шаг 3

Смажьте 4 формочки для кексов оливковым маслом.

Шаг 4

В большой миске смешайте яйца, рисовое молоко без добавления подсластителей, мелко нарезанный лук и красный перец, хлопья красного перца и черный перец до однородной массы.

Шаг 5

Вылейте получившуюся смесь в формочки для маффинов.

Шаг 6

Запекайте от 18 до 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Позавтракать можно в кругу семьи, потому что яично-овощные кексы рассчитаны на 4 порции, каждая из которых составляет 84 кКал.

Пищевая ценность на 1 порцию

  • Белки — 6 г 
  • Жиры — 5 г 
  • Углеводы — 4 г
  • Фосфор — 90 мг
  • Натрий — 59 мг
  • Калий — 126 мг
Скачать рецепт