Рецепты

Сливочный суп из тыквы с рисом

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию предлагаем нежный и полезный суп из тыквы с рисом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы 
  • 50 г белого риса (предварительно замоченного) 
  • 500 мл воды 
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха 
  • 1/4 ч. л. черного перца

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками.

Шаг 2

В кастрюле соедините тыкву и замоченный рис, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 3

Варите на слабом огне около 25 минут до мягкости ингредиентов.

Шаг 4

С помощью блендера превратите суп в пюре.

Шаг 5

Добавьте оливковое масло, мускатный орех и перец, перемешайте.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 40 ккал
  • Белки — 0,9 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7 г
  • Калий — 50 мг
  • Фосфор — 12 мг
  • Натрий — 4 мг

Приятного аппетита!

Нежный сливочный вкус

Скачать рецепт