Содержание статьи
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня вашему вниманию предлагаем нежный и полезный суп из тыквы с рисом.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 50 г белого риса (предварительно замоченного)
- 500 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. черного перца
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками.
Шаг 2
В кастрюле соедините тыкву и замоченный рис, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите на слабом огне около 25 минут до мягкости ингредиентов.
Шаг 4
С помощью блендера превратите суп в пюре.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло, мускатный орех и перец, перемешайте.
Пищевая ценность:
- Калорийность — 40 ккал
- Белки — 0,9 г
- Жиры — 1,2 г
- Углеводы — 7 г
- Калий — 50 мг
- Фосфор — 12 мг
- Натрий — 4 мг
Приятного аппетита!
Нежный сливочный вкус
Скачать рецепт