Рецепты

Рецепт нежного десерта для праздничного стола

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня делимся с вами рецептом нежного десерта для праздничного стола, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3 ст. ложки 
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки 
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Горячее молоко  —0,75 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана 
  • Яйца — 5 шт.

Самое важное — правильно воспроизвести процедуру приготовления, чтобы суфле получилось пышным. Тогда оно порадует вас своей фактурой и вкусом. Вы можете немного изменить рецепт, например, добавить какао или ягоды — всё зависит от предпочтений.   

Способ приготовления: 

Шаг 1

Масло нужно растопить, сразу добавить в него муку и соль.

Шаг 2

Хорошенько все перемешать и тонкой струйкой влить горячее молоко.

Шаг 3

Варить на минимальном огне, попутно добавляя сахар, до тех пор, пока масса не загустеет.

Шаг 4

Яичные желтки и ванилин смешать и тоненькой струйкой влить в горячую смесь. Важно не допустить свертывания.

Шаг 5

Поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Яичные белки взбить венчиком и аккуратно добавить в смесь. Размешать.

Шаг 7

Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и поставить в прогретую до 180 °C духовку на 35 минут. 

Осталось дождаться, пока суфле немного остынет, и его можно подавать к столу! Можно посыпать корицей или украсить ягодами. Воздушный и лёгкий десерт отлично подойдет к праздничному столу.  

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность — 212,1 ккал                                                                                                       
  • Белки — 5,6 г                                                                                                                             
  • Жиры — 13,5 г                                                                                                                           
  • Углеводы — 18,2 г                                                                                                                
  • Кальций — 71,3 мг                                                                                                                           
  • Фосфор — 96,7 мг                                                                                                                      
  • Натрий — 61,1 мг
  • Калий — 112 мг
Скачать рецепт