Добрый день, дорогие друзья! Сегодня делимся с вами рецептом нежного десерта для праздничного стола, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Соль — на кончике чайной ложки
- Горячее молоко —0,75 стакана
- Сахар — 0,25 стакана
- Яйца — 5 шт.
Самое важное — правильно воспроизвести процедуру приготовления, чтобы суфле получилось пышным. Тогда оно порадует вас своей фактурой и вкусом. Вы можете немного изменить рецепт, например, добавить какао или ягоды — всё зависит от предпочтений.
Способ приготовления:
Шаг 1
Масло нужно растопить, сразу добавить в него муку и соль.
Шаг 2
Хорошенько все перемешать и тонкой струйкой влить горячее молоко.
Шаг 3
Варить на минимальном огне, попутно добавляя сахар, до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Яичные желтки и ванилин смешать и тоненькой струйкой влить в горячую смесь. Важно не допустить свертывания.
Шаг 5
Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Яичные белки взбить венчиком и аккуратно добавить в смесь. Размешать.
Шаг 7
Выложить массу в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и поставить в прогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Осталось дождаться, пока суфле немного остынет, и его можно подавать к столу! Можно посыпать корицей или украсить ягодами. Воздушный и лёгкий десерт отлично подойдет к праздничному столу.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность — 212,1 ккал
- Белки — 5,6 г
- Жиры — 13,5 г
- Углеводы — 18,2 г
- Кальций — 71,3 мг
- Фосфор — 96,7 мг
- Натрий — 61,1 мг
- Калий — 112 мг