Содержание статьи
Дорогие пациенты, не забывайте радовать себя вкусной едой. Сегодня мы поделимся диетическим рецептом блюда из мяса с яблоками в молочном соусе. Оно скрасит ваш ужин.
Ингредиенты:
- Мясо говяжье* — 150 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 75 г
- Мука пшеничная — 5 г
- Яблоко — 3 шт.
*Важно! Нужно выбрать нежирное мясо, чтобы не нагружать организм. Также говядину лучше предварительно отварить — это немного снизит фосфаты и калий.
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешать молоко и муку в таких пропорциях, чтобы консистенция напоминала кисель.
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кружочками.
Шаг 3
Смазать дно формы сливочным маслом и выложить яблоки.
Шаг 4
Сверху положить мясо вперемежку с дольками яблока и залить соусом.
Шаг 5
Запекать до готовности.
Шаг 6
Можно добавить немного трав при выпекании — это придаст блюду приятный аромат.
Пищевая ценность:
- Калории — 279 ккал
- Белки — 21,27 г
- Жиры — 28,72 г
- Углеводы — 8,6 г
- Кальций — 136 мг
- Калий — 115 мг
- Фосфор — 66,7 мг
Скачать рецепт