Рецепты

Вареное мясо с яблоками запеченное в молочном соусе

Дорогие пациенты, не забывайте радовать себя вкусной едой. Сегодня мы поделимся диетическим рецептом блюда из мяса с яблоками в молочном соусе. Оно скрасит ваш ужин. 

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье* — 150 г 
  • Масло сливочное — 10 г 
  • Молоко — 75 г 
  • Мука пшеничная — 5 г 
  • Яблоко — 3 шт.

*Важно! Нужно выбрать нежирное мясо, чтобы не нагружать организм. Также говядину лучше предварительно отварить — это немного снизит фосфаты и калий. 

Способ приготовления:  

Шаг 1

Смешать молоко и муку в таких пропорциях, чтобы консистенция напоминала кисель.

Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кружочками.

Шаг 3

Смазать дно формы сливочным маслом и выложить яблоки.

Шаг 4

Сверху положить мясо вперемежку с дольками яблока и залить соусом.

Шаг 5

Запекать до готовности.

Шаг 6

Можно добавить немного трав при выпекании — это придаст блюду приятный аромат. 

Пищевая ценность:

  • Калории — 279 ккал
  • Белки — 21,27 г
  • Жиры — 28,72 г 
  • Углеводы — 8,6 г
  • Кальций — 136 мг
  • Калий — 115 мг
  • Фосфор — 66,7 мг
Скачать рецепт