Продолжаем тему диетического питания для пациентов на диализе, вы узнаете новый рецепт приготовления цветной капусты с розмарином ⠀
Сочетание пользы цветной капусты с пряностью розмарина порадуют ваши вкусовые рецепторы, а сбалансированный набор микроэлементов позволит достигнуть эффекта здорового насыщения.⠀
Ингредиенты для основного блюда на 4 порции:
- Цветная капуста* — 420 г
- Свежий розмарин — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль** — ¼ ч.л.
- Черный перец — ¼ ч.л.⠀
* Важно: при проблемах с уровнем калия в крови, цветную капусту нужно предварительно отварить.⠀
** Если у вас повышенное артериальное давление или большие междиализные прибавки веса — советуем не добавлять соль в это блюдо.⠀
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 ℃.
Шаг 2
Нарежьте цветную цветную капусту на маленькие кусочки и измельчите розмарин.
Шаг 3
Выложите в большую миску капусту и розмарин, добавьте соль, черный перец и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившуюся цветную капусту на противень.
Шаг 5
Запекайте 15 минут, достаньте из духовки и перемешайте.
Шаг 6
После запекания обжаривайте капусту на протяжении 10 минут. Она должна стать мягкой и аппетитно подрумяниться.⠀
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции:
- Калории — 32 ккал
- Белки — 1 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 2 г
- Натрий — 80 мг
- Калий — 204 мг
- Фосфор — 30 мг
- Кальций — 16 мг
- Клетчатка — 1,7 г