Рецепты

Жареная цветная капуста с розмарином

Продолжаем тему диетического питания для пациентов на диализе, вы узнаете новый рецепт приготовления цветной капусты с розмарином ⠀

Сочетание пользы цветной капусты с пряностью розмарина порадуют ваши вкусовые рецепторы, а сбалансированный набор микроэлементов позволит достигнуть эффекта здорового насыщения.⠀

Ингредиенты для основного блюда на 4 порции:

  • Цветная капуста*  — 420 г
  • Свежий розмарин  — 1 ст.л.
  • Оливковое масло  — 1 ст.л.
  • Соль** — ¼ ч.л.
  • Черный перец — ¼ ч.л.⠀

* Важно: при проблемах с уровнем калия в крови, цветную капусту нужно предварительно отварить.⠀

** Если у вас повышенное артериальное давление или большие междиализные прибавки веса — советуем не добавлять соль в это блюдо.⠀

Способ приготовления: 

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 ℃. 

Шаг 2

Нарежьте цветную цветную капусту на маленькие кусочки и измельчите розмарин. 

Шаг 3

Выложите в большую миску капусту и розмарин, добавьте соль, черный перец и оливковое масло. Перемешайте. 

Шаг 4

Выложите получившуюся цветную капусту на противень. 

Шаг 5

Запекайте 15 минут, достаньте из духовки и перемешайте. 

Шаг 6

После запекания обжаривайте капусту на протяжении 10 минут. Она должна стать мягкой и аппетитно подрумяниться.⠀

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции:
  • Калории — 32 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 2 г
  • Натрий — 80 мг
  • Калий — 204 мг
  • Фосфор — 30 мг
  • Кальций — 16 мг
  • Клетчатка — 1,7 г
Скачать рецепт