Добрый день, дорогие друзья! Сегодня публикуем рецепт запеченного лосося с травами. Лосось является отличным источником высококачественного белка и омега-3 жирных кислот, которые важны для поддержания здоровья сердца и почек.
Свежая зелень придает вкус без использования приправ с высоким содержанием натрия. Кроме того, запекание лосося в духовке помогает сохранить его питательные вещества и вкус без добавления лишнего жира.
Можно выбрать другую рыбу семейства лососевых, например, горбушу, кету.
Обращаем ваше внимание, что важно отварить рыбу перед приготовлением, чтобы избавиться от лишних калия и фосфора.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленой свежей зелени
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
В кипящую воду в кастрюле положите рыбу и отваривайте ее минут 10-15, чтобы убрать лишний фосфор и калий.
Шаг 2
Смажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте рубленой зеленью, солью и перцем. Выбирайте зелень, которая нравится, — это может быть петрушка, укроп или базилик.
Шаг 3
Выложите рыбу на форму с пергаментной бумагой и запекайте при температуре 200°C в течение 5-10 минут, пока она не подрумянится и не будет легко протыкаться вилкой.
Следует обратить внимание на ограничения, связанные с относительно высоким содержанием калия, которое может быть в этом продукте. К сожалению, из рыбы калий плохо удаляется при отваривании, лучше в этом отношении себя зарекомендовал способ приготовления на пару.
Пищевая ценность на 100 г:
- Количество ккал — 136 ккал
- Белки —14 г
- Жиры — 7,8 г
- Углеводы — 1,6 г
- Калий — 310 мг
- Фосфор — 210 мг