Рецепты

Запеченная красная рыба с травами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня публикуем рецепт запеченного лосося с травами. Лосось является отличным источником высококачественного белка и омега-3 жирных кислот, которые важны для поддержания здоровья сердца и почек.

Свежая зелень придает вкус без использования приправ с высоким содержанием натрия. Кроме того, запекание лосося в духовке помогает сохранить его питательные вещества и вкус без добавления лишнего жира.

Можно выбрать другую рыбу семейства лососевых, например, горбушу, кету.

Обращаем ваше внимание, что важно отварить рыбу перед приготовлением, чтобы избавиться от лишних калия и фосфора.

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленой свежей зелени
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

В кипящую воду в кастрюле положите рыбу и отваривайте ее минут 10-15, чтобы убрать лишний фосфор и калий.

Шаг 2

 Смажьте филе лосося оливковым маслом и посыпьте рубленой зеленью, солью и перцем. Выбирайте зелень, которая нравится, — это может быть петрушка, укроп или базилик.

Шаг 3

Выложите рыбу на форму с пергаментной бумагой и запекайте при температуре 200°C в течение 5-10 минут, пока она не подрумянится и не будет легко протыкаться вилкой.

Следует обратить внимание на ограничения, связанные с относительно высоким содержанием калия, которое может быть в этом продукте. К сожалению, из рыбы калий плохо удаляется при отваривании, лучше в этом отношении себя зарекомендовал способ приготовления на пару.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Количество ккал — 136 ккал
  • Белки —14 г
  • Жиры — 7,8 г
  • Углеводы — 1,6 г
  • Калий — 310 мг
  • Фосфор — 210 мг
Скачать рецепт